お母さんの味!にらうどん焼き!
我が家の定番おつまみとして、
私の母親から伝授されたにらうどん焼きというのがあります。
作り方はいたって簡単です。
材料は、
うどん1玉
卵1個
にら2~3本
ミンチうどんと同量程度
塩コショウ 少々
です。
①ミンチに塩コショウをして混ぜます。
②そこへうどんとにらを2センチくらいの長さに切ったものを混ぜます。
※ここは結構適当です。特にうどんは適当です。
③卵を混ぜて、よくこねます。
④直径5センチくらいに平べったく伸ばしてフライパンで焼く。
と、いたって簡単です。
食べ方は、ポン酢に七味をいれてつけながら食べる感じです。
さっぱりしていますが、意外と肉感もあり、
そこに、にらの風味があって
とってもおいしいです。
我が家では結構定番のおつまみで、とってもお勧めです。
是非作ってみてください!
それではまた!