三瀬ルベール牧場どんぐり村に行ってきました(2)・・・ソーセージ作り編
また少し間が空いてしまいました・・・
三瀬ルベール牧場どんぐり村の第2弾です。
動物たちへのえさやり体験の後は、
ソーセージ作りにチャレンジしました。
13時スタートです。
使う道具はこんな感じ。
ここがお勧めなのは、
あの三瀬鶏を使ったソーセージが出来るということです。
まずは具材を混ぜまして、
そのあと、機械を使って羊の腸に詰めていきます。
そうするとこんな感じになります。
そのあと、ひねりを加えてお湯でゆでます。
このひねりとお湯でのゆで方にポイントがありますので、
ソーセージ作りをしてみたい方は是非、どんぐり村に行ってみてください。
それで出来上がりです。
出来上がりはとってもおいしかったです。
ただ、お酒を飲みながら食べたいということで、
ここでは試食程度に控えておき、
家に持って帰りました。
少し油でいためてもおいしいということでいためました。
こんな感じです。
ハーブの香りがとっても良い感じです。
味も鳥の味がしっかり出ています。
油が少ないのであっさりしていていくらでも食べられそうな感じです。
また機会があれば作ってみたいと思います。
是非皆さんもチャレンジしてみてください。
それではまた!