熊本の土産といえば、やっぱり馬刺し!!!・・・2019年熊本旅行記PART8
一泊二日の熊本旅行から帰った後、
旅行を振り返りながら、一杯。
そんな飲みに必須なのが、
熊本のお土産、特に馬刺しです。
今回のラインナップは、
赤身、たてがみ、レバー(肝)、ホルモンです。
ホルモンは軽く湯通ししてある非常に珍しいものを発見。
そして何よりも、肝ですよ、肝!
かなりお高くつきましたが、
憧れのレバーを食べることが出来ました。
どれも味は最高でしたね。
熊本県は、
馬刺しを売っている店が多いのですが、
結構あたりはずれがあります。
私たちが知っている店は、
何度か熊本県に行って見つけたとっても良い店です。
地元では有名みたいですね。
店名は内緒。
皆さんも熊本に行っていろいろ体験してみてくださいね。
熊本お勧めです!
それではまた!